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日時:3月10日(土曜日)
   18:00 10名様
   19:30 10名様
会費:4,500円(税込)
予約:076-255-0208(a.k.a.)
  :イベントページへのメッセージ予約も可能
詳細:
THE NEXT STANDARD TEAをコンセプトとする渋谷の茶葉店・幻幻庵の展示販売最終イベントをHATCHi a.k.a.にて

当たり前に思える茶と食事の関係
に新たな刺激を与えてくれる幻幻庵の茶

口内でのペアリングを丸若氏の茶のご説明と一緒に

茶葉を4種
料理を4品
どのような形で茶を絡めていくのか、、、、

楽しみです。

1日限定 18時と19時半の1部/2部とも10名様限



a.k.a.との料理コラボ意外にもカジュアルに
ワークショップを楽しむ昼の部もあります。

こちらも
よろしくお願いします。

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by aka-hatchi | 2018-03-07 08:32 | イベント

11月はボジョレーヌーボーが解禁だ!と数年日本でも盛り上がっていて、いまやコンビニでも予約&購入出来るようになりました。それくらい定着しているボジョレー

それとは少し異なり
日本のワインはヌーボーの解禁が少々早く11月9日でした。

その翌日
a.k.a.で解禁のパーティ。
とにかく盛り上がりました。

何故かって

ワインが美味しいから。
そして、ワインと日本料理のコラボが楽しいから。
なんてったって高作社長のワインに対する気持ちや
すばらしい接客が美味しい時間にしてくれたんだなと。


少々お話しながら会を見守っていました。

何故横浜からこの能登という場所でワイン作りをしているのか
今回のヌーボーはどんな出来か。
など

白は口に入れた瞬間 ブドウジュースを思わせるフルーティーな味わいでしたが
前情報でいただいていた通りのグレープフルーツのような柑橘の香りで
すだちや柚子などの香りの料理に合わせやすい。

赤も同様フレッシュ感はあるものの 口の中で すとん。
と落ちるような味わい。

こちらは能登の味覚と合わせて召し上がっていただきました。

もちろん、〆は香箱蟹の炊込みです。

とにかく
作る側も食べる側もみーんなとっても楽しい時間でした。

本当に良かったです。

また、企画します。常に進化し続けたい
そんな思いを胸に。

ルネッサーンス。
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by aka-hatchi | 2017-11-17 07:55 | イベント